Site currently undergoing maintenance
Some downtime/instability may be observed

Política de Privacidade

Nós, Torres Joalheiros S.A, somos uma empresa que se dedica à comercialização de bens e prestação de serviços no setor da joalharia, alta relojoaria, pratas e afins, estamos comprometidos em proteger a sua privacidade e melhorar continuamente os serviços que lhe oferecemos.

A Política de Privacidade da Torres Joalheiros (doravante denominada “Política de Privacidade”) pretende fornecer todas as informações sobre o processamento de quaisquer dados pessoais coletados através das nossas plataformas online (website, redes sociais, newsletter) ou aquando do preenchimento da ficha de cliente ou formulário RGPD disponíveis nas nossas lojas, quando organizamos um evento ou por qualquer outra forma de interação.

A nossa Política de Privacidade não se aplica aos dados pessoais coletados por websites ou aplicativos de terceiros que podem fornecer links ou estarem acessíveis a partir de qualquer uma das plataformas da Torres Joalheiros.

 

1. SOBRE OS DADOS PESSOAIS

1.1 Dados pessoais

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) da UE, dados pessoais são definidos como: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular da informação”); uma pessoa singular identificável é aquele que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do foro físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural”.

 

1.2. Dados de Menores

A Torres Joalheiros não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto, sendo informada de que foram recolhidos dados de menores, a Torres Joalheiros procederá de imediato à eliminação dos mesmos.

 

1.3. Quais os dados pessoais que coletamos?

Dependendo da finalidade e da maneira como nos contactou, podemos coletar as seguintes informações fornecidas ativamente por si:

  • Informações pessoais: Nome, morada, documento de identificação (NIF ou Passaporte) endereço de e-mail e número de telefone;

  • Informações fornecidas em relação a compras e transações;

  • Informações de atendimento ao cliente: Solicitações, comentários, feedback, reclamações e histórico de reparações;

  • Outras informações pessoais, incluindo informações sobre as suas preferências e interesses pessoais e / ou profissionais: Data de nascimento, estado civil, sexo, nacionalidade, demografia e experiências com os nossos produtos e preferências de contacto, situação profissional (cargo profissional, empresa / empregador, detalhes profissionais de contato), interesses (desporto ou lazer) e seu estilo de vida.

Também podemos coletar outros tipos de informações (que podem constituir Dados Pessoais) por meios automatizados de websites ou redes sociais de terceiros, como:

  • Informações relacionadas ao uso das nossas plataformas: Nome do navegador, tipo de dispositivo que está a utilizar, outros dados técnicos. Consulte a nossa Política de Cookies para obter informações detalhadas sobre os cookies que usamos e como os usamos;

  • Imagens tiradas através do nosso sistema de videovigilância nas nossas lojas e escritórios;

  • Qualquer outra informação partilhada por si publicamente nas redes sociais de terceiros como parte de sua interação com a Torres Joalheiros.

A nossa base jurídica para processamento de dados pessoais: Regulamento Geral de Proteção de Dados, Regulamento EU 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016

 

2. SOBRE A RECOLHA E UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

2.1. Por que é que a Torres Joalheiros, S.A. precisa recolher e armazenar dados pessoais?

  • Para personalizar a sua consulta no nosso website de acordo com as suas preferências;

  • Para receber newsletter de novos produtos ou eventos;

  • Para ser contactado através do formulário “Entre em contacto”;

  • Para receber convites para os eventos que vão de encontro às suas preferências;

  • Para o registo de consertos para que possamos contactá-lo com informação sobre a evolução do mesmo;

  • Para a emissão de faturas com a sua identificação;

  • Para podermos disponibilizar informação detalhada das suas transações em caso de necessidade (por exemplo: para efeitos de declaração ao seguro em caso de roubo ou para determinar se uma peça ainda está em garantia).

 

2.2. Como recolhemos e processamos a sua informação

Podemos coletar as suas informações pessoais (como pessoa física identificada) ou o que nos permite identificá-lo (doravante, os seus “Dados pessoais”) de várias maneiras e circunstâncias:

  • através do formulário RGPD que lhe é apresentado quando visita uma das nossas lojas;

  • através da navegação e registo no website torres.pt , quando preenche o formulário de contacto online ou na interação nas nossas plataformas online;

  • através do preenchimento de qualquer formulário quando efetua operações nas nossas lojas ou sítio web, incluindo a ficha do cliente (impressa ou eletrónica);

  • através da interação por e-mail ou telefone com as nossas lojas e os nossos escritórios;

  • através de alguns dos nossos parceiros comerciais e de publicidade (sempre com o seu consentimento explícito).

A Torres Joalheiros, S.A. processará e armazenará os seus dados pessoais durante o prazo de existência legal da empresa.

 

2.3. Quando utilizaremos os seus dados pessoais?

Antes de mais, garantimos que processamos os seus dados pessoais se e na medida em que pelo menos uma das seguintes disposições legais abaixo se aplique. Em qualquer caso, estamos empenhados em garantir que a informação que recolhemos e utilizamos seja apropriada para esse fim e não constitua uma invasão da sua privacidade.

  • Consentimento explícito para processar certos Dados Pessoais seus para um ou mais propósitos específicos;

  • O processamento é necessário para a execução de um contrato relacionado com a sua compra, ordem de reparação ou outros serviços ou para executar etapas conforme a sua solicitação antes de entrar em tal contrato;

  • O processamento é necessário para o cumprimento de uma obrigação legal à qual estamos sujeitos;

  • O processamento é necessário para fins dos interesses legítimos que buscamos (por exemplo, fins de segurança).

 

2.4. Como é que a Torres Joalheiros, S.A. usará os dados pessoais que irá recolher sobre mim?

A Torres Joalheiros, S.A. processará (recolha, armazenamento e utilização) as informações que você fornece de forma compatível com o RGPD da UE. Nós faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para manter as suas informações precisas e atualizadas, e não as manter por mais tempo do que é necessário.  A Torres Joalheiros, S.A. está obrigada a reter informações de acordo com a lei, como informação necessária para fins fiscais e auditorias. O tempo durante o qual certos tipos de dados pessoais devem ser mantidos pode também ser determinado por requisitos específicos do setor empresarial e práticas acordadas. Os dados pessoais podem ser mantidos além desses períodos, dependendo das necessidades individuais do negócio.

 

2.5. Torres Joalheiros, S.A. compartilhará meus dados pessoais com alguém?

Podemos enviar os seus dados pessoais para prestadores de serviços contratados pela Torres Joalheiros, S.A. durante a relação consigo. Qualquer terceiro com o qual possamos compartilhar os seus dados, é obrigado a mantê-los de forma segura e a usá-los apenas para executar o serviço em nosso nome. Quando eles não precisarem mais dos seus dados para cumprir esse serviço, eles descartarão os detalhes de acordo com os procedimentos da Torres Joalheiros, S.A.. Se necessitarmos enviar os seus dados pessoais sensíveis para um terceiro, só o faremos uma vez que tenhamos o seu consentimento, a menos que sejamos legalmente obrigados a fazê-lo.

 

2.6. Em que circunstâncias a Torres Joalheiros, S.A. me contactará?

O nosso objetivo não é ser intrusivo, e comprometemo-nos a não fazer perguntas irrelevantes ou desnecessárias. Além disso, as informações fornecidas serão sujeitas a medidas e procedimentos rigorosos para minimizar o risco de acesso ou divulgação não autorizados. Os contactos da Torres cingir-se-ão ao estritamente necessário para salvaguardar os seus interesses, ou para marketing direto desde que tal tenha sido autorizado por si de forma explícita e apenas utilizando os canais por si indicados.

 

2.7. Como a Torres Joalheiros garante a segurança dos meus dados pessoais?

A Torres Joalheiros, usa as medidas de segurança técnica, organizacional e administrativa apropriadas para proteger quaisquer dados pessoais que processes contra perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

No entanto, mesmo se nos esforçarmos para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança das informações transmitidas pelas nossas plataformas quando transferidas pela Internet em redes não protegidas.

 

3. SOBRE OS SEUS DIREITOS

3.1. Quais são seus direitos como titular de dados?

Em qualquer momento, enquanto possuímos ou processamos os seus dados pessoais, tem os seguintes direitos:

  • Direito de acesso: tem o direito de solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;

  • Direito de retificação: tem o direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;

  • Direito de ser esquecido: em determinadas circunstâncias, pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de nossos registos;

  • Direito à restrição de processamento: quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;

  • Direito de portabilidade: – tem o direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;

  • Direito de se opor: tem o direito de se opor a certos tipos de processamento, como o marketing direto. Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;

  • Direito ao recurso judicial: no caso da Torres Joalheiros, S.A. recusar o seu pedido de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo. Tem o direito de reclamar conforme descrito na cláusula 3.3 abaixo.

Esses direitos podem estar sujeitos a exceções ou limitações (por exemplo, quando os seus dados pessoais foram processados ​​por motivos de segurança ou armazenados por obrigações legais ou contratuais) e devem levar em consideração a tecnologia disponível e o custo da implementação.

Em certos casos, precisaremos verificar a sua identidade antes de processar uma solicitação que você possa ter com base nos direitos mencionados acima.

 

3.2. Torres Joalheiros pode divulgar os seus dados pessoais sem consentimento?

Torres Joalheiros, S.A. não transmitirá os seus dados pessoais a terceiros sem antes obter o seu consentimento explícito e informado.  Ao consentir neste aviso de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados. Poderá retirar o consentimento a qualquer momento por email ou por correio.

 

3.3. A quem deve dirigir uma reclamação ou solicitação sobre os seus dados pessoais?

No caso em que deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela Torres Joalheiros, S.A. (ou terceiros), ou como sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e aos representantes de proteção de dados da Torres Joalheiros, S.A, o Responsável /Encarregado da Proteção de Dados.

Os detalhes de cada um dos contactos são:

 

Detalhes de contacto da entidade supervisora

Detalhes de contacto do Responsável /Encarregado da Proteção de Dados.

Nome de Contacto

CNPD

Responsável de Proteção de Dados

Morada (linha 1)

Rua de S. Bento, 148, 3º

Rua Rosa Araújo, 2, 1º

Morada (linha 2)

1200-821 Lisboa

1250-195 Lisboa

E-mail

geral@cnpd.pt

protecaodedados@torres.pt

Telefone

+351 21 392 84 00

+351 21 324 30 30

 

4. LIGAÇÕES A SITE DE TERCEIROS

O website da Torres Joalheiros, S.A. possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo.
Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

4.1. A Torres Joalheiros pode partilhar os seus dados pessoais com terceiros? Se sim, com quem?

Só podemos compartilhar os seus dados pessoais dentro do Grupo de empresas Torres Joalheiros e com terceiros nos seguintes casos:

  • Provedores de serviços para nos apoiar nas nossas operações comerciais. Por exemplo: entregar produtos, permitir autorização de pagamento, para a organização de eventos ou enviar a nossa newsletter, apoiar, gerenciar e manter as nossas plataformas, mitigar riscos, ajudar a evitar fraudes e promover confiança e segurança;

  • Um tribunal ou um órgão regulador ou qualquer outro terceiro, se for exigido por lei ou em conexão com uma ação legal ou para combater fraudes

Esperamos que todos esses terceiros forneçam as garantias necessárias de confidencialidade e segurança e tomem as medidas organizacionais e técnicas apropriadas em conformidade com as leis aplicáveis. Os nossos prestadores de serviços podem processar apenas os Dados Pessoais que compartilhamos com eles de acordo com e dentro dos limites de nossas instruções.

Durante a navegação na secção Rolex do nosso site, poderá possivelmente ser redirecionado para o site www.rolex.com. Nesse caso, os Termos e Condições, a Política de Privacidade e a Política de Cookies do www.rolex.com serão aplicados.

 

5. POLÍTICA DE COOKIES

A Torres Joalheiros descreve os diferentes tipos de cookies usados como parte das plataformas de Internet mantidas e controladas pela Torres Joalheiros; adicionalmente, informamos que o site é regido por uma política de confidencialidade que trará informações adicionais sobre o processamento dos seus dados pessoais.

5.1. O que é um cookie?

Um cookie é um tipo de etiqueta digital que memoriza as suas visitas online. Quase todos os sites usam tecnologia de cookies. Em geral, um cookie contém o nome de domínio de onde ele vem, sua vida útil e uma figura que geralmente corresponde a um número único que foi gerado aleatoriamente.

Os cookies são descarregados pelo seu navegador de Internet durante a sua primeira visita a um site. Eles ajudam muito os sites a funcionarem sem problemas, melhorando-os e tornando-os mais eficazes, nomeadamente reconhecendo o utilizador e lembrando informações que provavelmente facilitarão o uso do site (por exemplo, recuperando suas configurações preferidas). Pode optar por aceitar ou recusar cookies alterando as configurações do seu navegador.

 

5.2. Cookies internos e de terceiros

Os cookies são descarregados no seu dispositivo (por exemplo, o seu computador, smartphone ou tablet) por meio do navegador da Internet ao conectar-se ao site. Ao visualizar o site usando o mesmo dispositivo, o cookie e as informações que nele contém serão devolvidos ao site que o produziu (cookie interno) ou a um site diferente daquele ao qual ele pertence (cookies de terceiros).

Quando recusar o uso dos cookies, cookies internos ou de terceiros não serão gravados e não haverá distinção entre os dois tipos de cookies.

 

5.3 Cookies persistentes e cookies de sessão

Dependendo da vida útil, os cookies podem ser ‘persistentes’ ou de ‘sessão’. Um cookie persistente é um cookie armazenado em seu computador até que o exclua; um cookie de sessão é excluído automaticamente quando você fecha o navegador.

 

5.4. Que tipos de cookies a Torres Joalheiros utiliza?

A Torres Joalheiros utiliza:

  • Cookies estritamente necessários que ativam os recursos essenciais para navegar no nosso website. Utilizados exclusivamente pela Torres Joalheiros, eles só são mantidos no seu computador quando você navega no website. Quando você altera a página, esses cookies facilitam, por exemplo, passar de uma página http para uma página https, o que mantém o nível de segurança dos dados transferidos. Um cookie desse tipo armazena suas preferências em relação ao uso de cookies em nosso site.

  • Cookies funcionais: Com esses cookies, o site lembra as suas escolhas e fornece recursos mais personalizados e aprimorados. Eles têm uma vida útil curta, geralmente durando apenas uma sessão ou, no máximo, doze meses.

  • Cookies analíticos ou de desempenho: Estes são cookies que nos ajudam a aprender sobre o uso e desempenho do site, elaborar estatísticas, determinar volumes de tráfego e descobrir como vários aspectos são usados, por exemplo, conteúdo visitado, caminhos percorridos etc. Esses cookies analíticos são aplicados pelo Google Analytics.

  • Partilha de cookies (links sociais): No website da Torres Joalheiros, incluímos aplicativos de terceiros por meio dos quais pode partilhar conteúdo do nosso website com outras pessoas ou informá-las da sua opinião sobre o conteúdo do nosso site. Dessa forma, o nosso site pode conter links para o Facebook, Twitter e outros sites de mídia social semelhantes, através dos quais pode partilhar o conteúdo do site com outras pessoas. Quando você usa esses botões de partilha, um cookie de terceiros do site de mídia social em questão é instalado. Se estiver conectado ao site de mídia social ao navegar no nosso site, o conteúdo visualizado poderá ser vinculado à sua conta através do uso dos botões de partilha. Esses cookies são regidos pelas políticas de confidencialidade destas empresas terceiras.

  • Cookies de segmentação: Os cookies de segmentação são instalados com o objetivo de exibir anúncios direcionados – com base nos seus interesses – no website ou para gerenciar campanhas de publicidade. Estes cookies coletam informações sobre as suas atividades no website e em outros websites para apresentar anúncios direcionados. Geralmente, estes cookies são de terceiros e provêm de empresas de web beacons ou empresas como Facebook, Google AdWords, Google AdSense, Adotmob, Numberly e Weborama.

Durante a navegação na secção Rolex do nosso site, poderá possivelmente ser redirecionado para o site www.rolex.com. Nesse caso, os Termos e Condições, a Política de Privacidade e a Política de Cookies do www.rolex.com serão aplicados.

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

 

5.5. Como ativar ou desativar os cookies?

Ao visitar o website pela primeira vez ou durante a sua visita após a exclusão de cookies instalados nos seus computadores (exclusão de cookies instalados durante a sua visita anterior ao website ou exclusão de todos os cookies), pode aceitar a instalação dos cookies do website ao carregar no aviso exibido no ecrã ou simplesmente continuar a navegar no website. O website não oferece a possibilidade de aceitar ou recusar cada categoria de cookie descrita anteriormente.

As configurações dos cookies geralmente estão no menu “Opções” do seu navegador, em “Ferramentas” ou “Preferências”.

Contacte-nos via whatsApp